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牛も豚も変わらんのじゃい。吉野家論。

すっかり秋景色、秋模様、今日の晩御飯は松茸づくし。お先に失礼。

ものの食べ方一つにしてもイロイロあるだろう。

何でもマヨネーズかけて食べる人もおろう。

何でも醤油かける人もおろう。

誰でも一度は食した事もあるかもしれない、吉野家の牛(今は豚か)丼一つにしても食べ方はイロイロあるだろうね。

060925_192139 こないだ、久々、、何年ぶりかに(マジ、で。)吉野家行ったわけだ。

それぞれ食べるスタイルあるやろけども、チゲルスタイルとしては、まず最初に、お新香(こういう字やった、、よな?)を食し、終わった頃に丼が来て、しょうがを表面全体にかけて食べる、感じです。

この写真は食べかけ途中経過を写したので、しょうがが少なく写ってますが、最初は具が見えないくらいに表面に乗せてスタートしています。

ので、チゲル的には、豚丼であろうが、牛丼であろうが、たいして違いはありませぬ。

だって、しょうがの味しかしないんですもの。

かといって他の食べ物のときもしょうがを沢山まぶすのかと言うと、その答えはノーー、だね。吉野家限定ミラクルです。

そもそも、専門学校時代に生まれて初めて吉野家に連れて行って貰った時、その一緒に行っていた友達が、「では、食べ方を教えてあげよう。」といって、しょうがを全体盛りにして食べ始めたのを目撃したのがキッカケであります。

ので、チゲル的には、これが吉野家の丼を食べるにあたって非常にベーシックな食べ方である、とインプットした訳なのです。ので、それ以来、しょうががロクにのっていない丼は丼ではないのだ、と(吉野家限定で)思うのであります。

実際、他の連れと吉野家行った際に、「ええ~、チゲルさん、しょうが普通にかけすぎだよ!!」と至極まっとうなツッコミを受けるまで、何ら違和感は無かったのですから。

かといって今更、吉野家の味としてインプットしたので、変えるわけにはイカン。むしろ、しょうが沢山のせないのならば、吉野家の丼ではないのだ!!と思うのだ。

ちなみに卵はかけません、いりません派です。

では。

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コメント

俺も紅しょうが山盛り派!むしろ肉よりしょうがの味を楽しむ
勢いで!食ったあとはカーっと熱くなる!しかし牛丼廃止以来行ってない…

投稿: ume | 2006年9月27日 (水) 09時10分

あっ、オレと逆や!!オレは生姜入れない派。んで卵もセットで頼む。まず、卵を容器に割って七味を思いっきり入れてかきまぜる。ほいでから、牛丼の真ん中にくぼみを作ってその中にさっきの辛い卵を入れてグチャグチャにかきまぜて、さらに七味をかけて出来上がり。これメッチャうまいっすよ!!        牛丼復活祭行ってきたよ!!メッチャ人多かったけど・・記念に手ぬぐいもらった。

投稿: あっきー | 2006年9月27日 (水) 16時27分

ume.さん=お互い、しょうが丼好きなのね。廃止以来行ってないとな?
大丈夫だーいじょうぶ!味は変わらぬ。しょうが丼ならば肉が豚であれ鶏であれ、何かしらの肉であれば大差ないのよ。

あっきー=牛丼復活祭いったんやあ!てぬぐいもゲットか!
あたしは行かなかったね。理由は何回も書いてあるとおり、豚も牛も大差ないからじゃの。
しかし、アッキーの食べ方正反対、、というか。かんなり通的な食べ方だの!恐れ入った!!

投稿: チゲル | 2006年9月27日 (水) 18時43分

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